You are currently viewing Friedensandacht

Friedensandacht

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Gottesdienst

Der Konflikt an der ukrainischen Grenze macht Angst vor einem Krieg in Europa.
Die Menschen in der Ukraine, die jungen Männer und Frauen in der russischen Armee und viele Menschen in Europa fürchten, die Dynamik der Gewalt werde unaufhaltbar.

In einer Friedensandacht am Mittwoch, dem 23. Februar, werden wir für alle beten, die sich in ihren unterschiedlichen Positionen für den Frieden einsetzen.
Wir beten für die Politiker*innen, die auf der Suche nach Kompromissen alle diplomatischen Mittel nutzen, und für alle Organisationen und Initiativen, die den Dialog zwischen den Menschen aufrechterhalten.

Wir beten für alle, die den Erzählungen von Feindbildern widerstehen, und für unsere Geschwister in der Ukraine und Russland, dass auch sie in Gottes Frieden leben können ohne Angst vor den schrecklichen Folgen eines Kriegs.

Mittwoch, 23. Februar, um 19.00 Uhr in der Christuskirche

Informationen: Pfr. Ulrich Kock-Blunk