Herzlich willkommen! Einführungsgottesdienst für Pfarrerin Sybille Noack-Mündemann

Einführungsgottesdienst Pfarrerin Sybille Noack-Mündemann, Versöhnungskirche, 10.11.2019 - Foto: Klaus P. Greschok

Die Versöhnungskirche war bis auf den letzten Platz besetzt, als Pfarrerin Sybille Noack-Mündemann am 10. November 2019 in einem festlichen Gottesdienst durch die Superintendentin des Kirchenkreises Köln-Rechtsrheinisch, Pfarrerin Andrea Vogel, in unserer Gemeinde eingeführt wurde.

Ein wunderbarer Dreiklang zwischen den Worten der Superintendentin, der Predigt unserer neuen Pfarrerin und der Musik: „Es ist derselbe Gott, der alles in allem bewirkt“, das war ein zentraler Gedanke in der Ansprache von Superintendentin Andrea Vogel, in der sie abschließend einen Vers aus dem nachfolgenden Lied zitierte: „Es ist ein frei Geständnis in dieser unserer Zeit“. Pfarrerin Noack-Mündemann stellte ihre Predigt unter den Leitgedanken „Liebet Eure Feinde“ und beleuchtete ihn treffend mit Beispielen aus der heutigen Zeit. Dazu kam der große musikalische Rahmen: Coro con Spirito und VoiceTABS sangen gemeinsam Audrey Snyders „Ubi caritas“ und „The Lord bless you and keep you“ von John Rutter. „Heilix Blechle“ bereicherte den Gottesdienst mit gewohnt schwungvollen Bläserklängen.

Anschließend war die Festgemeinde zum Empfang eingeladen.

Fotos: Klaus P. Greschok