Abendveranstaltung mit spirituellen Experimenten – Christuskirche

25. Mai 2022 @ 19:30

An vier Abenden laden wir herzlich zu Experimenten mit dem Leben und mit dem Glauben ein. Jeweils nach einer kurzen Einführung machen wir kleine Übungen, die mit Staunen zu tun haben und mit Sprachlosigkeit, mit Glück, manchmal mit Schrecken und mit Phantasie, also mit all dem, was einen aus dem Gleichgewicht bringt und zugleich wieder neu hinein. Manche nennen das „Spiritualität“. An den vier Abenden probieren wir ganz unterschiedliche Dinge aus. Und wenn Ihnen die Übung Lust gemacht hat, dann machen Sie zwischen den Treffen einfach weiter.
3. Abend – Licht sein: „Mache dich auf und werde licht; denn dein Licht kommt“ (Jesaja 60, 1)
„Unsere tiefste Angst ist nicht, dass wir unzulänglich sind, unsere tiefste Angst ist, dass wir über die Maßen machtvoll sind. Es ist unser Licht, vor dem wir am meisten erschrecken, nicht unsere Dunkelheit.“ Als Nelson Mandela zum Präsidenten des gerade befreiten Südafrikas vereidigt wurde, rief er den BürgerInnen seines Landes Verse aus einem Gedicht von Marianne Williamson zu. An diesem Abend machen wir kleine „künstlerische“ Übungen, „unser Licht strahlen zu lassen“.
Informationen: Ulrich Kock-Blunk, Tel. 68 21 55 (Mail: ulrich.kock-blunk@ekir.de)
Der letzte Abend findet statt am 15. Juni um 19:30 Uhr

Christuskirche – Gemeindehaus