Abendveranstaltung mit spirituellen Experimenten – Christuskirche

4. Mai 2022 @ 19:30

An vier Abenden laden wir herzlich zu Experimenten mit dem Leben und mit dem Glauben ein. Jeweils nach einer kurzen Einführung machen wir kleine Übungen, die mit Staunen zu tun haben und mit Sprachlosigkeit, mit Glück, manchmal mit Schrecken und mit Phantasie, also mit all dem, was einen aus dem Gleichgewicht bringt und zugleich wieder neu hinein. Manche nennen das „Spiritualität“. An den vier Abenden probieren wir ganz unterschiedliche Dinge aus. Und wenn Ihnen die Übung Lust gemacht hat, dann machen Sie zwischen den Treffen einfach weiter.
2. Abend – An Gott schreiben: „Was ist näher Deinem Ohr als ein bekennendes Herz?“ (Augustin von Hippo)
Manche schreiben täglich so etwas wie ein Tagebuch, andere nur gelegentlich, wieder andere nie. Aber ob Sie Erfahrungen haben oder nicht: es ist ein spannendes Experiment, es einmal auszuprobieren. An diesem Abend versuchen wir das. Angeregt durch kleine Schreibimpulse ist das ganz leicht. Jede und jeder schreibt für sich und zeigt nur das, was er oder sie zeigen mag. Schreiben, sei es „beschreibend, schauernd, entwerfend, erzählend, vielleicht betend, vielleicht psalmorientierend (Peter Handke), kann eine Form der Meditation sein, eine Gelegenheit, Tiefe zu finden.
Informationen: Ulrich Kock-Blunk, Tel. 68 21 55 (Mail: ulrich.kock-blunk@ekir.de)
Die weiteren Abende finden statt am 25. Mai und 15. Juni jeweils um 19:30 Uhr

Christuskirche – Gemeindehaus