ENTFÄLLT !!! Holweide liest „Winterbienen“ – Versöhnungskirche

ENTFÄLLT !!!

Holweide liest „WINTERBIENEN“

Autorenlesung mit Norbert Scheuer

Januar 1944: Während über der Eifel britische und amerikanische Bomber kreisen, gerät der wegen seiner Epilepsie nicht wehrtaugliche Egidius Arimond in höchste Gefahr. Er bringt nicht nur als Fluchthelfer jüdische Flüchtlinge in pärparierten Bienenstöcken über die Grenze, er verstrickt sich auch in Frauengeschichten.

Mit großer Intensität erzählt Norbert Scheuer in „Winterbienen“ einfühlsam, präzise und spannend von einer Welt, die geprägt ist von Zerstörung und dem Wunsch nach einer friedlichen Zukunft.
Mit diesem Titel stand der Autor auf der Shortlist des Deutschen Buchpreises 2019.

Musikalische Umrahmung:
Rainer Berger hat an der Musikhochschule in Köln studiert und lebt als freiberuflicher Musiker und Komponist in Brühl.
Die Musik ist eigens für eine „Winterbienen“-Lesung komponiert worden.

Moderation: Prof. Dr. Helmut Schmiedt

Der Eintritt ist frei. Über Spenden freuen wir uns.

Es laden ein: Bücherwurm, Evangelische Kirchengemeinde Köln-Dellbrück/Holweide, Katholisches Bildungswerk Köln

Datum:
2. April 2020