Konfirmationsgottesdienst – Versöhnungskirche

9. Mai 2021 @ 11:00

Konfirmationsgottesdienst

– Pfarrerin Sybille Noack-Mündemann und Pfarrer Ulrich Kock-Blunk

Die Kollekte in diesem Konfirmationsgottesdienst wird verwendet für die „Jugendfreizeiten der Gemeinde“ und für die Arbeit in unserem Partnerkirchenkreis „Kalungu“ der „Communauté Baptistes au Centre de l’Afrique“ in der Demokratischen Republik Kongo.

Der Kirchenkreis Kalungu liegt im Osten der Demokratischen Republik Kongo. Auch vor der Corona-Krise war die Lage im Ostkongo sehr schwierig: Armut, eine durch Krieg und Korruption zerstörte Infrastruktur und immer wieder aufflackernde Gewalt durch Milizen bedrohen das Leben vieler Menschen. Nun kommt auch noch Corona hinzu: internationale Hilfsleistungen fließen spärlicher, Lieferketten sind blockiert und das Gesundheitssystem ist überhaupt nicht vorbereitet auf die Epidemie. Weil der Staat in diesem Teil der Demokratischen Republik Kongo fast überhaupt nicht handlungsfähig ist, sind es vor allem die Kirchen und andere Institutionen der Zivilgesellschaft, die Schulen, Krankenhäuser, Bildungseinrichtungen und Unterstützungssysteme zu unterhalten versuchen. Unterstützen Sie bitte unseren Partnerkirchenkreis „Kalungu“ bei seiner wichtigen Arbeit.

Überweisung möglich unter Angabe des Verwendungszweckes „Kollekte 09.05.2021 Konfirmation“ auf das Konto der
Ev. Kirchengemeinde Köln-Dellbrück/Holweide
(Sparkasse Köln-Bonn)

Geben Sie bitte Ihren Namen und die Anschrift an, damit wir eine Spendenbescheinigung zusenden können.

Datum:
9. Mai 2021