Holweide liest – Versöhnungskirche

26. November 2021 @ 19:30 21:00

„Weihnachten in der Literatur“ – Buchvorstellung und Lesung mit Prof. Dr. Helmut Schmiedt –

Das Fest der Geburt Jesu ist in der Literatur ein außerordentlich beliebtes Thema. Seit Jahrhunderten haben Schriftsteller und Schriftstellerinnen ihren Glauben mit literarischen Mitteln bekannt, familiäre Probleme anhand von Weihnachtsfeiern dargestellt oder einen kritischen Blick auf gesellschaftliche Missstände im Vergleich zu den Verheißungen des Lukas-Evangeliums geworden.

Die Veranstaltung wird, in Anlehnung an das soeben erschienene Buch „Weihnachten in der Literatur. Ein historischer Streifzug“, einige herausragende Beispiele vorstellen und auch einen Überblick zu den grundlegenden Veränderungen im Umgang mit Weihnachten geben.

Der Eintritt ist frei. Über Spenden freuen wir uns.

Diese Veranstaltung findet gemäß den am Veranstaltungstag geltenden Corona-Regeln statt.
Bitte 3-G-Nachweis und Personalausweis bereithalten.

Katholisches Bildungswerk Köln
Büücherwurm